全 395 件中 346~395 件が表示されています。
次ページ> 最後≫

346
名前無し
ID: uD1Rjkr8mj 
2022-12-20 13:54:23

>>344

〉その考えを否定して論陣を張るのは賛成できません。

>>330ですが、その言葉が私に向けられているのなら、勘違いも甚だしいです。
最初から、議論するつもりは毛頭ない、反論という訳ではない、と私は330で書いています。
反論ではない=否定ではない、という意味にお読みになれませんでしたか?
最初に論陣を張られたのは>>331さんだと思いますし、その後の展開でも私は議論するつもりはないと再度書いています。

一触即発は、まだ続いているのですね。
いい加減にして頂きたいです。ドラマの話が出来ないじゃありませんか。
>>341>>342>>345に同意致します。

別スレに書こうかと思いましたが、お茶の間の荒れ方と朝ドラスレの荒れ方はよく似ていますね。
もしかして、書いている方が同じなのでしょうか。
朝ドラスレの雰囲気のまま、お茶の間を利用されているのでしょうか。
自分の考え(感想)と合わないと、直ぐにそれを否定してかかり、書いた人までを話に取り上げる。
こうしたドラマサイトでは自分とは違う考え(感想・解釈)が投稿されるのは当たり前で、寧ろ、サイト側も利用者もそれを求めているはずです。
いいね!の投票も「参考になる良いレビューでしたか」と表示されます。
参考になるというのは、自分とは違う視点があるから参考になるんです。
>>331の「履き違えている」は、書いた人への感想でドラマの感想ではありません。
書いた人への感想を書くことを止めて頂きたいと思います。
ドラマに"かこつけて"書くことは、ドラマの感想ではなく、書いた人や利用者への感想です。
でも、本当に"かこつけて"書いたのかどうかは分かりません。
それが分からなかったので、330を書いてみました。
ドラマの感想ならば、どういう解釈だったのか参考までに伺いたかったし、そうでないならお止め頂きたかったからです。
もとより、それを書いた方以外のレスは求めていませんでした。
論陣を張るつもりはないと最初から書いている投稿に、論陣を張るのはお止めください。

347
名前無し
ID: uD1Rjkr8mj 
2022-12-20 15:01:12

346で、このスレらしい話題ではないことまで書いてしまったので、仕切り直しに、朝ドラの話を投稿します。

『私の青空』が好きでした。
あき竹城さんのキャラが凄く好きでした。
花婿に式当日に逃げられ、その後妊娠が発覚したヒロインを演じていた田畑智子さん。
平成の今、このドラマを放送しても、決して古くない題材だったと思います。
田畑智子さんに関しても、その後に出演された色々なドラマより『私の青空』のなずなが一番生き生きと演じてらしたと私は思っていて、とても印象深いです。

348
名前無し
ID: uD1Rjkr8mj 
2022-12-20 15:19:38

『私の青空』では、 大間のマグロ漁の話が出ていました。
マグロ漁、一匹釣り上げたらいくらになるかなんてそれまで全く知らなかったので、このドラマを見てから興味を持つようになりました。
もうすぐお正月で、一本釣りされた魚が店頭を賑わせます。
一本釣りの魚を見る度に、高いなぁ…と思いながら、それを釣り上げる人のことや寒い海で漁をしている方のことが頭に浮かんでしまうのも、実はこのドラマを見てからです。
天候等に左右される漁師で生きていくのは大変なことなのでしょうが、仕事が大変なのは何の仕事でも同じ。
ただ、漁師と聞くと、とにかく寒い仕事…と一番に思ってしまうのは、お正月を始めとして冬場によく見る一本釣りされた魚のイメージが強いからかも。
ドラマの中では、男のロマンとか 一攫千金のような仕事と言われてますが、寒いのが苦手な私は、ただただ、頭を下げるような思いです。
大間の黒マグロ…今頃、海で狙ってる人達がいるのかなぁ。

349
名前無し
ID: Cp.foi7HjV 
2022-12-20 15:26:58

田畑智子さん好きです。
吉川怜さんを初めて知ったのも「私の青空」でした。

朝ドラでは私は『ゲゲゲの女房』も好きだったのですが、再放送されていた時、お茶の間でもスレが立ったのに、突然スレが打ち切られてしまい残念でした。
このサイトでは圧倒的に「ひよっこ」ファンが多いみたいで、ファンスレがずっと継続していて羨ましいです。

350
名前無し
ID: asZA1XyQtM 
2022-12-20 16:33:10

uD1Rjkr8mjへ

>自分の考え(感想)と合わないと、直ぐにそれを否定してかかり、書いた人までを話に取り上げる。

⬆️あなたはこのように書き込んでいますが、その前段では⬇️このように、投稿を書いた人まで話に取り上げている。 

>お茶の間の荒れ方と朝ドラスレの荒れ方はよく似ていますね。 もしかして、書いている方が同じなのでしょうか。

他人に対して看過出来ないと求めている事を自分で書くな。

351
名前無し
ID: gFc3Y.Gran 
2022-12-20 17:51:46

例外とあなたが宣言しているから免罪符になるわけではない。

赦すでは無い許すだと、繰り返し主張された投稿者はどれだけ悲しい思いをしていたか。

レスするなと主張をするなら例外など作るな。自分に都合よすぎる。そういう事です。

352
名前無し
ID: uD1Rjkr8mj 
2022-12-20 17:55:26

あき竹城さん…
今さっき、訃報のニュースが目に入りました。
347に書いたばかり。懐かしく思い出していたところだったのに。

『私の青空』再放送して欲しい!
あき竹城さんがいなければ、あのドラマの楽しさ半減のようなシーンが沢山あったと思います。
ドスドスと足を踏み鳴らし、物凄い迫力でフラメンコを踊ってらしたキャラでした。
給食室で働くなずなとぶつかったりもしていたパワハラお局様キャラでしたが、彼女の醸し出すコミカルな雰囲気が、憎めない楽しいキャラにしていたんですよね。
山形弁キャラなのも、山形が身近な土地である自分には個人的に思い入れがありました。
「秘密のケンミンshow」にもよく出ていらして。

惜しい方を亡くしたと思います。
心からご冥福をお祈り致します。

353
名前無し
ID: uD1Rjkr8mj 
2022-12-20 18:07:37

>>351

〉赦すでは無い許すだと、繰り返し主張された投稿者

そうなんですか?私はそんなことは存じ上げませんので。
一体どこに書いてあるのでしょう?
また「赦すではなく許す」だということが、今回のドラマのテーマの話と何の関係があるのでしょうか。
私が読んだものには「赦しと再生」がテーマだと書いてありました。
351は、何を書かれているのか、さっぱり意味が分かりません。

ドラマの話だけでお願いします。
このスレは『朝ドラを自由に語るスレ』ですし、ドラマ以外の話がよく出るスレが荒れるのだと思いますので。

354
名前無し
ID: qle9Ztpntp 
2022-12-20 18:41:27

>>353

あきらめてください。
あなたに読解力がないだけですから。
ドラマ関連の話を続けましょう。

あき竹城さんの訃報、私も報道で知りました。ドラマではなく映画ですが、今村昌平監督の『楢山節考』に出演されていたのですね。カンヌ国際映画祭のグランプリ作品。
とても辛い内容の作品なので一度しか鑑賞していませんが、また見てみようかな。
ご冥福をお祈りします。

田畑智子さん、最近全然お見かけしませんが、引退されたのでしょうかね?

355
名前無し
ID: Cp.foi7HjV 
2022-12-20 19:22:50

田畑智子さんは昨年第二子を出産しているので、育休中ではないかな?
引退したなんて話あるんですか?

356
名前無し
ID: uD1Rjkr8mj 
2022-12-20 21:31:55

田畑智子さんは、今年の8月に公開された田中圭主演の犬との生活を描いた「ハウ」に出演されてるようですね。
あと、5月に「こどもの一生」という舞台にも出演されてます。
旦那様の岡田義徳さんのインスタには、お子さんと遊んでいる智子さんの動画もUPされていて、賑やかに笑ってる様子は、まるで"なずな"のような、てらいのない笑い顔でした。
最近は、テレビに出演されてなくても、インスタ等で様子が分かる時代になったんだなぁ…と、何だかしみじみ。
お子さんとの生活を見る限り、とてもお元気そうでした。

357
採点します
ID: E3a.hCILmh 
2022-12-21 09:44:59

330さん 8点(着眼点良い)
331さん 5点(説明不足)
332さん 5点(自分の言葉で)
333さん 7点(発想は良い)
334さん 7点(発想は良い)
335さん 6点
336さん 6点(気持ちは分かる)
337さん 3点
338さん 7点(発想は良い)
339さん 3点
340さん 2点
341さん 2点
342さん 2点
343さん 1点
344さん 2点(誹謗あり)
345さん 2点
346さん 2点(誹謗あり)
350さん 1点
351さん 1点
353さん 2点
354さん 2点(誹謗あり)

昨日のレビュー評価点数です。
10点満点で評価させていただきました。

358
女子レスラー
ID: Uvk5Vwa3iz 
2022-12-21 10:09:03

舞い上がれ ドラマは女優さんが演じるので、か弱くなってきますが、実際は、女子プロレスラーや女子柔道家みたいな身体を鍛えている人達がなるので、パイロットになれる確率は高くなってくるのではないかと感じます。

359
女子柔道家
ID: Uvk5Vwa3iz 
2022-12-21 10:21:27

朝ドラの意見交換会みたいなものをやっているだけなので、評価とかはやめてほしいです。

360
採点マウントは馬鹿の証明
ID: .Pj9IvnFVW 
2022-12-21 10:45:59

昔、投稿者のレスを勝手に評価して顕彰するスレがありましたね。
運営から大量削除される常習犯で、その恥ずかし過ぎる痕跡はあちこちの過去ログスレにしっかり記録されています。

あれから全く進歩も成長も出来ていない。
本当に残酷なくらい気の毒な方です。

361
名前無し
ID: aN3Z9uPJ8o 
2022-12-21 11:09:24

>>360 これに乗じて誰かを誹謗するのは止めましょう。

>>357さん。
先日、「お茶の間のあり方を語り合う部屋」でも投稿に点数をつけていた方ですか?
357のような投稿をするのは、何か意図があるのでしょうか。
意図があるのならそれを書いて頂きたいです。

362
名前無し
ID: uUQTENluFy 
2022-12-21 11:14:11

>これに乗じて誰かを誹謗するのは止めましょう。

あなたも>>360さんを誹謗している。
>>357の意図を聞いてどうする?
また荒らしたいのか?
いい加減にしろよ。

363
名前無し
ID: aN3Z9uPJ8o 
2022-12-21 11:27:25

>>362
他人は自分とは違う考えを持って生きていて、他人を自分の思い通りにすることは出来ません。
一度だけではなく点数をつける投稿をするというのは、何かしらの理由があるはずです。
私はそれを本人の口から伺いたいのです。
この件をどう捉えるかは、それからだと思います。
357さん、お願いします。

364
名前無し
ID: aKU.2xi9HB 
2022-12-21 11:53:43

>一度だけではなく点数をつける投稿をするというのは、何かしらの理由があるはずです。


そもそも同一人物の仕業なんでしょうか?

365
名前無し
ID: aN3Z9uPJ8o 
2022-12-21 12:47:50

>>364
それも分からないから、357さんに伺っているんです。

〉先日、「お茶の間のあり方を語り合う部屋」でも投稿に点数をつけていた方ですか?

と、書いてますよね。
憶測で色々言う前に、まずは説明を聞かないと。
その説明を聞いてどう判断するかは、個々の人によるでしょうが。
で、説明が無ければ、無いなりの判断をするしかないということだと思いますが、其々の憶測で色々書くのは止めた方が良いと思います。それこそ誰かを誹謗中傷するような変な荒れ方になります。
川柳のスレで活気づける為にやります、というのと違って、スルーしようと思えば、スルー出来る類いの投稿だと思いますから。

366
女子柔道家
ID: Uvk5Vwa3iz 
2022-12-21 12:58:42

次きたら、あれするから。
   

367
名前無し
ID: mfqsEXCWfS 
2022-12-21 20:54:14

私は、下品な行為に対してその理由を聞く必要は無いと思うけれど。

上のリストには欠番がいくつかある。それが何かを考えればおおよそ推測できるし。

368
名前無し
ID: Uvk5Vwa3iz 
2022-12-21 21:01:38

あんまり、言ってるとやられるぞ
   

369
名前無し
ID: aN3Z9uPJ8o 
2022-12-21 21:05:22

明日は冬至。一陽来復。
何となく冬至を検索していたら、冬至には避けたい「運気を下げる言動」というのが書いてあった。
人の悪口や妬み・嫉みなどを口にすることが、それに当たるらしい。
でも、それって冬至に限ったことじゃない気もする。
https://www.7mono.com/entry/touji-yattehaikenai

370
名前無し
ID: aKU.2xi9HB 
2022-12-21 21:26:11

梨の礫かと思ったら、既にリアクション済みだったという事ですね。
タイミングもスタイルも一緒ですしね。

スポンサーリンク
371
名前無し
ID: Uvk5Vwa3iz 
2022-12-21 22:42:16

次やったら締め落とすぞ
   

372
名前無し
ID: aN3Z9uPJ8o 
2022-12-21 23:22:00

明日は冬至なので(>>363参照)、もうそろそろこの話題切り上げませんか?
>>357さん(のID?かどうかは分からないけど)からの返答も無いようだし、憶測を語っても荒れるだけ。
このスレ、朝ドラを自由に語るスレでしたよね。
今日1日、何のスレか分からなくなってる💦

とりあえず>>367さんが書いてるように、欠番となってるような投稿が続けば、357のような投稿はしないんだろうという仮説の元、朝ドラの話題に戻しましょう?
何かが起きるときには、必ずその原因がある。
起きたことを批判する前に、原因を取り除く方が先だと思います。

373
名前無し
ID: yZrLNtegIZ 
2022-12-22 00:56:59

仕切り屋💦

374
名前無し
ID: eCrw9EXpaq 
2022-12-22 07:14:02

川柳スレ以外は荒れてる所に点数付けてる人が現れてます。スレを荒らさないでください。スレ主がいてもいなくても、読み手のことを考えて書いて欲しいです。

375
名前無し
ID: eCrw9EXpaq 
2022-12-22 07:39:08

ひらり
まだ初日の放送しか見てませんが、爽やかな石田ひかりさんを見てるだけで元気になれます。

376
名前無し
ID: Ui60SW2hgl 
2022-12-22 08:22:21

もう複雑怪奇のカオス状態なので、誰にも詳らかには出来ないと思いますが、麦茶さんと染子さんだけは分かります。
この二人、何から何まで本当にそっくりです。気持ち悪いくらい。

377
名前無し
ID: eCrw9EXpaq 
2022-12-22 08:42:35

ガッカリです。
このスレ閉鎖しましょう。

378
名前無し
ID: /b43ZZTvnQ 
2022-12-22 10:26:18

376へ
染子です。
私は複アカウントは使いません。夜は11時前には寝ます。
お茶の間はもう川柳の部屋に投稿していません。私は俳句は好きですが、川柳は苦手です。お茶の間は「ひょっこ」に何回か投稿しましたが、朝ドラを見る習慣が無いので、投稿はしていません。お茶の間への投稿は名前を出します。

朝ドラは3回投稿しましたが、馴染めずやめました。
本スレは1日I、2本のドラマしか投稿していません。

何を以てそう言うのか、証明しなさい。

他人の名前を出して、自分は名前無しの投稿ですか。いいご身分です。お茶の間に染子はいません。

私は長らく投稿しておりませんでした。秋より約2ヶ月投稿しているだけですが。本スレは名前は出しません。

379
名前無し
ID: /b43ZZTvnQ 
2022-12-22 10:33:15

376の名前無しへ
何から何までそっくり?
それも証明しなさい。
あなたの頭脳での想像は、まるでハズレです。

3年前、あるスレで楽しく麦茶さんとはやっていて。私は家庭の都合で投稿しなくなり。それっきり。

376は名誉毀損にも当たる言葉をご存知ですか。
満たされていない人は他人の悪口を言う、本当です。
                染子

380
名前無し
ID: /b43ZZTvnQ 
2022-12-22 10:42:02

376へ
私の投稿がどこの何番かを書いてくださいね🎀
お茶の間には殆ど投稿していませんが、出す時は名前は出して投稿していますよ。

気持ち悪い投稿が何番かを書いてくださいね。
あなたのような投稿がお茶の間に混乱をもたらしていると思いますが。

泰時制定の「御成敗式目」にも、「人の悪口を言うな。」と書いてあったと思います。以前読みました。あなたは読まないでしょうね。

               染子

381
名前無し
ID: /b43ZZTvnQ 
2022-12-22 10:47:04

大連投をお許しください。

376へ
私は60歳まできっちり働いていましたので、朝ドラは見ません。見る時間がありませんでした。スカーレットだけはほぼ見ました。投稿もしました。勿論星5です。戸田恵梨香さんのファンでしたから。

どこが気持ち悪いのかしら?
スレ主さん、失礼致しました。
                  染子

382
名前無し
ID: VOGd6A/yVy 
2022-12-22 11:07:46

私は染子さんの回し者でもなんでもないのですが、染子さんとMさんはなんの関係もないことはよく分かっているつもりです。ここを訪れる人の多くが、そのことは分かっていると思います。
染子さんが留守にされている間に、Mさんがここで大暴れして多くの心ある人がお茶の間を去ってしまう事件があったのです。これ以上は今は書きませんが。
ただ、染子さんがご自分に向けられる誹謗中傷に憤慨されるお気持ちはよくわかりますが、そのように何度も何度もしつこく投稿されると、ただその事実だけでMさんと同類扱いされてしまいます。
あなたを誹謗中傷するのはごく少数の人だけで、多くの人たちはMさんとあなたのことははっきり区別して認識しているはずです。余計なお世話かも知れませんが、この件はご放念され、これまでどおり普通に粛々とドラマの感想を投稿し続けられることが、一番の解決法だと思います。
分かる人は必ず分かってくれますよ。お節介、失礼いたしました。

383
名前無し
ID: /b43ZZTvnQ 
2022-12-22 11:20:44

長文ひとつにしたかったですが、まとまらずすみませんでした。
承知致しました。私はお茶の間に投稿する時は必ず名前は出します。それをお忘れなきように。

朝、家事を済ませたら必ずお茶の間一番上だけは読みます。それで、目に入った投稿にびっくりした次第です。確かなものが無いのに、出鱈目を書いていますと、いつか痛い目に合います。それを胸に投稿を続けてくださいませ。

怒ってはいません。が、言うべきは言わせていただきます。「喧嘩は負けるが勝ち」ですから。
失礼致しました。
               染子

384
名前無し
ID: eCrw9EXpaq 
2022-12-22 12:00:10

勝手にハンネを出して煽って呼び出すようなことやめてください。
お茶の間は遊びの場でありません。
閉鎖します。

385
名前無し
ID: /b43ZZTvnQ 
2022-12-22 15:51:43

私は376さんの投稿を読み、また言っていると思い、大連投を致しました。娯楽の場での出来事に「名誉毀損」なる大それた言葉を使いましてすみませんでした。娯楽の場での出来事はどこかに言ったり、ましてや訴えたりは致しません。楽しく話してください。

私の投稿からスレ削除になると、こちらの常連さんに申し訳ない気持ちにもなります。スレ主さんと管理人さんのご英断によるでしょうが。
朝ドラの本スレで語り尽くせない事や懐かしの朝ドラ、テーマ曲等を楽しく自由に語ってくださいましたら嬉しく思います。
最後に
◯利用者の事を書く場合、面と向かって話せることを書いてください。だから、書かない方が良いと思います。

お茶の間には投稿していませんから、何卒スレは残してあげて頂きたいと存じます。     染子

386
名前無し
ID: sqR9eVpm7. 
2022-12-23 10:00:50

夕方の再放送朝ドラと現朝ドラ比べちゃいけないけど、夕方の方が元気貰えるドラマかな。
喜怒哀楽はっきりしたヒロインだけど、決して不愉快にならない。
昔読んだ漫画の美味しんぼに、関取りの嫁さん候補の話があったけど、ひらりは関取りとは恋愛関係ならないのだろう。
関取りも、ちゃんとした位になるまでは恋愛禁止?
相撲の世界よく知らないので、勉強になるドラマだ。
ひらりの姉のみのりちゃんが自分にはツボ。

387
名前無し
ID: CLD8n/abbo 
2022-12-23 10:17:58

再放送のひらり。
当時どんな風に話題になってかまかまではわからないけれど、「あなたは自分がどっちだと思う?ひらりそれともみのり?」なんて企画が雑誌に特集されていても不思議ないかな。
確かに女性のタイプとしては両方あるけれど、皆どちらの要素も持っているだろうし、雇用機会均等法が始まっている割には女性が軽んじられていていろんなところで見えない壁にぶち当たっていたことは確か。
ある意味相撲部屋の女門前払いの方がわかりやすくていいくらい。もちろん容認はしたくないけど。
裏で合格者数が男女で違っていたなんて言う大学や高校受験の仕組みなんてのも今の今まで残っているし。

388
名前無し
ID: 8Hp1kpkhXz 
2022-12-23 12:08:39

「ひらり」というタイトルから何となく「天うらら」を連想してしまった。こちらは確かヒロインが大工さんだった。こうして見ると朝ドラって女性が男性中心の職業にチャレンジして頑張るものがけっこう多かった。
「ふたりっこ」「あすか」「ほんまもん」などもそうだったかな。
色々思い浮かべると再放送してほしいのがたくさんある。「芋たこなんきん」の藤山直美さんが出ていた「おんなは度胸」も見てみたい。

389
名前無し
ID: FOAz.NF8Qs 
2022-12-23 12:53:44

紅白の審査員に選ばれたのは福原遥さん
黒島結菜さんが出ないのかと思っていたら、三浦大地さんの時に出るらしい。
舞いあがれのテーマ曲を歌うバックナンバーも特別枠で出るから、東西公平に扱われてる感じかな?

390
名前無し
ID: .zpfH8AKv0 
2023-01-31 02:47:13

シーナ&ロケッツというバンドの名前は有名だから知っていた。
でも曲は知らなかったし、メンバーの顔も知らなかった。
鮎川誠さんの訃報の記事に肩書として俳優もあって、ちゅらさんに出演されてたと書いてあった。
恵達のロックの師匠役。
あぁ!あの人か!
確かに、鮎川誠さんの顔写真をみると、ひょろ長い…その師匠の顔だった。
覚えてる。台詞回しが素人っぽかった(失礼!)から、てっきり地元の人かと思ってた💦
シーナ&ロケッツの人だったのか。
放送時、それを知ってたら見方が違ったかもしれない。
ロッカーとして生きた人生。今頃、シーナさんと再会してるかな。

391
名前無し
ID: yaA7B7.qXo 
2023-01-31 22:03:06

舞いあがれ!応援しながら見てるけど、今日のは脚本が残念だったな。
突然現れたクルミちゃんの彼氏のお母さん、羽野晶紀さんがやってたけど、昭和の昼ドラか!とツッコミ入れそうになった。今時、あんなに上から目線でがなる母親(を描くような脚本)はないでしょう。
「スカーレット」の時は、下着会社の社長さんでちょっと天然の下宿のオーナー、味のある役だった。
もうちょっと大切に使ってあげてほしいな。

392
名前無し
ID: NVmb8DU4gA 
2023-02-03 21:51:22

「おんなは度胸」に引退した桜井幸子さんが出ていたと思います。是非再放送してほしい。

393
制服が似合う人 たち
ID: KpPies6ACN 
2023-02-04 01:43:35

桜井幸子さんは引退されたんですね。
彼女は朝ドラ「おんなは度胸」の翌年に「高校教師」に出ていて私はこちらのドラマの方がかなり衝撃的でした。
悲惨な家庭なのにクールで清潔感が漂う美しさ、こんなにセーラー服(白いやつ)が似合う人っていないなあと当時思ったものです。
それが2000年代になると「白夜行」の綾瀬はるかさんや
「パパとムスメの7日間」の新垣結衣さんも出てきて、
それこそ美し過ぎて決着のつかない制服選手権。

そう言えば綾瀬さん、新垣さんは朝ドラには出てないのが不思議と言えば不思議です。

394
名前無し
ID: oLBPTBHB5Q 
2023-02-04 15:21:52

2月5日深夜 TBS ドキュメンタリー で鮎川誠。今日お葬式、明日放送なんだ。最後までカッケーよ。

395
名前無し
ID: Yo3sp3Tids 
2023-02-05 22:09:40

6日(月)の家族に乾杯
森山良子さんがゲストでカムカムエヴリバディのロケ地岡山へ行くようです。
そういえば去年の今頃は、回転焼きだの、おはぎだの食べ、カムカムのラジオ英語講座もテキストを買って聴きました。ハマってたんだなぁ



スポンサーリンク


全 395 件中 346~395 件が表示されています。
次ページ> 最後≫
名前
本文
※雑談や議論はドラマに関連する話題にしましょう。
※誹謗中傷や他のサイトのヲチ(ウォッチ)行為は禁止事項です。
※感想やレビューを元に議論するのは問題ありませんが、感想を書いてくれた人を誹謗中傷する書き込みは禁止します。
※ファン同士の対立を煽るような書き込みは行わないでください。
※他サイトへのリンクは宣伝書き込みとして削除される場合があります。
※スレ違いの書き込みが増えてきたら、別スレッドを作成しましょう。
※同じ趣旨のスレッドを複数作らないようにしましょう(継続スレッドは除く)。
※違法にアップロードされた動画のURLや閲覧方法は書き込まないでください。
利用規約違反の行為を行った場合、投稿の削除やアクセス規制が行われる場合があります。