全 489 件中 440~489 件が表示されています。
次ページ> 最後≫

440
名前無し
ID: ZMHty6bsbf 
2023-02-07 08:48:01

事情をよく知りませんがそう思います。

436〜438まで複アカで同じ方がレスしてるように感じます。

441
名前無し
ID: APEAb9gHvG 
2023-02-07 09:19:23

違うわ😁💦
440の思考パターンこそ複垢常習犯では。

442
名前無し
ID: APEAb9gHvG 
2023-02-07 09:22:10

439の通りなら私の予想通りなので放置かスルーしかないよね

443
名前無し
ID: 0xu.xKZCtL 
2023-02-07 09:24:41

普通の感覚をしている人なら薄々感づいているでしょうからもうほとんどそういう書き込みは無くなってますよね。
今書いているのはネット上でいくらでもいる茶々を入れることしか出来ない連中ですし、そういう連中に何を言っても無駄ですよ。
たまに普通の人がつられて書いてしまってる時があるのでそういう人に向けてというなら一理ありますが。

444
名前無し
ID: ZMHty6bsbf 
2023-02-07 09:25:59

複アカではないとしても同調レスが酷いと思いました。440の上のレスは取り消しません。

445
名前無し
ID: o3YUjQ6JYz 
2023-02-07 09:28:42

人づきあいの場所じゃない!と叫んでいた自分が
染子さ~ん😊だもんね。
ブログ仲間なら、やはり語っちゃおうスレの元常連か。いつも長文が絡まれてると二人出てくるよね。
複アカはあんたたちなのがよくわかった。
今も治療中と書かれて、長文が怒らなかったら、やはり元仲間の常連だね。

446
名前無し
ID: o3YUjQ6JYz 
2023-02-07 09:34:36

複アカなんて持ってないし。
何でもすぐに複アカ?って疑うのもよくないよ。

真似して、
「これで失礼します。」

447
名前無し
ID: ZMHty6bsbf 
2023-02-07 09:44:18

失礼しました。それでは3人様が同じようなご意見だと理解しました。

448
名前無し
ID: kI3gUokk9R 
2023-02-07 12:14:23

すご~‼️😲
>>439は釣り?

ミニブログにそんなこと書いてないし、全くの事実無根の人格攻撃。

で、『仮に』だけど、もしそれが事実だとしたら、それこそ絶対に書いちゃいけない内容。それこそプライバシーの侵害で、リアルなら損害賠償もの。

いつもだよね。そういう内容書くの。
そういうこと書くのって、自分で自分のこと、おかしいと思わない?
今まで何回書いたと思ってる?今まで削除された数々のスレに書いてた分もあるし、新しい使い方にもそういう投稿がある。

それに、一応「悪意」からだとは思ってるけど、もし、本当にそんなこと思ってるなら、やっぱ、どうかしてんじゃない?
毎回毎回、何年にも渡って私に絡んでくる執拗さも異常だと思ってたけど、大体、書いてることが普通じゃない。

夜中にまとめて書いたのは、単にその時間が都合良かっただけ。
起きてなきゃいけない用事があったので、眠気覚ましに。
😊の絵文字入れたのは、入れないで「。」にすると何だか、指摘っぽい感じになって良くないと思ったから。
いや~どうせ散々なこと書かれてるだろうなと思ってはいたけど、ここまでの内容とは思わんかった。
常識もないし、呆れて物も言えない。

449
名前無し
ID: kI3gUokk9R 
2023-02-07 12:21:40

にしても、よくそこまでのデタラメな内容が平然と書けるね。
虚言癖っていうの知ってる?
あんまりそういうデタラメ書いてると、人からそう思われるよ?

450
名前無し
ID: YwnmeE4D3m 
2023-02-07 13:09:52

私はブログはどなたのも見ておりませんし、自分もブログもやっておりません。ましてや仲間とは。
どなたのことを言われていらっしゃるのかわかりませんが、実社会の親しい人とも、その方ともブログ仲間ではございません。お間違いなきようによろしくご理解を賜りたく存じます。
私は悪い内容でなければ呼ばれたら応えたいですよ。常識です。みんな、みーんなチャンネルレビュー様でお会いした知り合いだとは思います。染子

451
名前無し
ID: YwnmeE4D3m 
2023-02-07 13:26:22

私は「語っちゃおう」スレには三人の方を呼びに行き、話したことは覚えています。内容も覚えておりません。
川柳の部屋で俳句大会を開催した時、そちらのスレ主さんのお一人と協同作業をした次第ですが。語っちゃおうさんがどんな内容のスレかもわかりません。入り浸ってもおりません。
何回も言っておりますが、どなたにも忘れられない過去もあります。胸に収める事が今後の人生を豊かにしていくと思う次第でございます。
もし、皆様がそうお感じになられるのならば、もう過去のスレの悪い?点については流す事がよろしいかと。
このスレはチャンネルレビュー様へのスレだと思い、殆ど入っておりませんでしたが、先日来、ここに来るようになり自重したいと存じます。

もう、こちらは今は15度もあり。風も何となく春です。
このスレに春の訪れがありますように。染子

452
名前無し
ID: usS3ac5DS6 
2023-02-07 13:32:16

449あたし愛菜さんのスレで終わりにして欲しかったです。

他スレにドラマの投稿をして楽しみませんか。

453
名前無し
ID: /joo2ZPlfF 
2023-02-07 13:44:13

kI3gUokk9Rは麦茶さんじゃないのですか?

454
名前無し
ID: /joo2ZPlfF 
2023-02-07 14:00:14

私は麦茶さんが、以前、ミニブログでご自身が精神を病んでいたと告白されていた投稿を記憶していたので、今尚、治療中ならば危険なのではないかと思い投稿したまでです。

455
名前無し
ID: kI3gUokk9R 
2023-02-07 14:07:17

>>454
そんなことを書いたことはありません。
そんな事実も無いのに、書く訳もありません。
いい加減なデタラメを吹聴しないで頂けますか。

456
名前無し
ID: kI3gUokk9R 
2023-02-07 14:08:38

>>454
私のミニブログは、読まれた方々が他にもいるはずです。
そんな内容が書いてあったかどうか、読まれた方々に聞いてみて下さい。

457
名前無し
ID: kI3gUokk9R 
2023-02-07 14:12:13

用事がありますので、一旦失礼致します。
付き合ってられません。

458
名前無し
ID: /joo2ZPlfF 
2023-02-07 14:32:34

ミニブログでは、間違いなく過去に精神を病んでいたとご自分で告白されていました。
私も虚言癖だの誹謗中傷されっぱなしではたまりませんので、調べて転載します。

459
名前無し
ID: /joo2ZPlfF 
2023-02-07 14:48:40

過去ログに残っていました。
ドラマでも何でも語っちゃおう!⑤です。

460
名前無し
ID: /joo2ZPlfF 
2023-02-07 14:49:08

ドラマでも何でも語っちゃおう!⑤
https://www.ch-review.net/ochanoma/1355/901

901麦茶ID: uh5FXUcdKc 2020-04-07 20:26:05
【ミニブログ】
当時、私は心身共に病んでいた。 様々なことが重なり、数年前から服用し始めた精神安定剤・抗鬱薬・睡眠薬は、既にれっきとした薬物依存状態。
薬をお菓子のように食べ漁り、その薬物依存が、今のジストニア発症の原因となっているのだが、 当時は、何故身体が動かなくなるのか全く分からず、ドクターショッピングを繰返していた。
しかし当時は、まだジストニアという病気自体が殆ど認知されておらず、どの医師も私の病態の診断は出来ず、医師から心ない言葉も受け… 既に仕事は辞めており、動かない身体を抱えなから、深刻な対人恐怖に陥り、家に引き籠り、寝たり起きたり。
何の為に生きているのか、どうすれば確実に死ねるのか… そんなことしか考えない毎日を送っていた。
今から、17年前のことである。 そんな時に出会ったドラマ。
浅野温子・三上博史W主演・秦建日子脚本の「共犯者」 私は、サスペンスやミステリードラマには目がない。
しかも、心理描写は大好物。
共演者には、私の大好きな石橋蓮司もおり、主題歌やオープニング映像も好み。
初回の出だしからすっかりドラマに魅了された私だが、 この作品、毎回繰り出される'衝撃のラスト'も中々。
作品中の台詞も良かった。
その為、私はドラマの謎も気になったが、それ以上に、毎回の内容を堪能すべく、最終回まで何度も録画を繰返し観ていた。
本当は、最初にネタバレを書きたい。
何故なら、そのネタバレこそが、私が放送終了後もハマった理由だからである。 (もっとも、ネタバレこそが、作品酷評の理由になったのも事実だが)

以下、あらすじ

+--+--+

主人公である冬川美咲(浅野温子)は、15年前、親友の塔山紗江(中山忍)を殺害。
だが、事件は未だ未解決。 美咲は、時効成立を待ちながら、周囲から目立たないよう、お洒落もせず、恋人も作らず、贅沢もせず、様々なことを我慢して暮らしていた。
時効成立も近くなった頃、美咲の前に、「僕は、君の共犯者だ」と口にする謎の男(三上博史)が現れる。
その後、美咲の周囲で次々に起きる殺人。  
犯人は誰なのか そして、謎の男・マサトは何者なのか

+--+--+

作品の5話、最後付近で、美咲がマサトとドライブをするシーンがある。 その車中、マサトは崖に向かってアクセルを踏みながら、美咲に問う。

作品の5話、最後付近で、美咲がマサトとドライブをするシーンがある。 その車中、マサトは崖に向かってアクセルを踏みながら、美咲に問う。

「死にたい死にたいって言うのは、世の中で一番卑怯な脅迫だ!」
「死にたいのか、死にたくないのか、どっちだ!」

マサトは、更にアクセルを踏み続ける。
目の前は崖。 美咲は叫ぶ。

「あ〜っ!!…死にたくな〜い!」 ↓ ↓ (以下、続きのネタバレ。知りたくない方は、お引き返しを) ↓ ↓

+--+--+

死にたくないと叫んだ美咲。 しかし、マサトは更にアクセルを踏む。
そして、車は崖から海に落ちていく… 悲鳴をあげる美咲。 しかし、楽しそうにマサトは言う。 「だって、遅いんだも〜ん♪」 [6話へ]

+--+--+

この5話のラストを見た時、私は、自分が美咲で、横にマサトがいて、私を嘲笑しているような気がした。
死にたい死にたいと思い続け、なお、死ねない自分。
「死にたいのか、死にたくないのか、どっちだ!」
私は結局、その後も死にたいと思い続け、更に、どん底に陥ったが、結果、死ねなかった。
そして、どん底に落ちた私は、仔犬と出会う。
ただ、出会って直ぐ、その仔犬は瀕死の状態へ。
私は、「死にたい自分ではなく、死にたくない愛犬を死なせてはいけない!」…と、どん底から這い上がることが出来た。
現在の愛犬である。
今、あのシーンを観て、私は何を思うだろう。
この続きは、ネタバレ無しでは書けない。
ネタバレしても良ければ、続きを書こうと思う。

461
名前無し
ID: /joo2ZPlfF 
2023-02-07 14:58:47

私も「共犯者」は自分が三上博史ファンでもあり、思い出に残るドラマだったので、当時、あなたのミニブログを読んで印象に残っていました。
今となっては私の言葉は全て悪意に変換されてしまうでしょうから私からはもうこれ以上何も申しません。失礼しました。

462
名前無し
ID: WMTnilHyR. 
2023-02-07 16:00:06

長い

463
名前無し
ID: kI3gUokk9R 
2023-02-07 16:17:35

よく、⬆️を覚えていて引っ張り出して来たもんだ…と、まずそのことに、唖然としました。
で、この記載で精神疾患と思われたんですね。
個人的な話を今更書くつもりはもう更々なかったですが、一応、説明しておきます。
ジストニアという診断をもらう前、私の身体の動き難さは、当時、ドクターショッピングのように受診し続けたあちこちの整形外科では精神的なものと言われ続けていました。
故に、様々な精神薬の処方を受け、種類も増え続け、服用量も増えていったんです。
でも、その精神的なものという診断は『誤診』でした。
ジストニアは、精神ではなく、神経内科の病気です。
神経内科の疾患というと、有名なものでは、ALSとかパーキンソンとかがあります。
勿論、精神とは全く関係ない病気です。
ただ、当時(30年近く前ですが)、ジストニアは専門医師の間でもあまり知られていない疾患で、知識がない医師も多く、服用していた精神薬の副作用さえも、まだあまり知られておらず、対策も取られていなかった時代でした。
今は、副作用を起こさない薬が主流ですが、当時はそこまで精神科医療も進んでなくて、副作用も問題視されてなかったんです。

私は、服用していた精神薬の副作用で更にジストニアが悪化しました。
最終的に、自分の身体の状態が、ジストニアという神経内科の疾患であることが分かったのは、症状が最初に現れてから、6~7年もあとのことで、神経内科の医師からは、もう精神薬は服用しないように、病状を悪化させるだけだと言われました。
ただ、私もこわくなって、沢山服用していた精神薬を一気に断薬したことで、酷い離脱症状が現れ、更にジストニアを悪化させてしまいました。
一時は本当に歩くことすら出来なくなった位でしたが、ジストニア治療(筋肉を弛緩させる対症療法、根治治療はまだありません)のボトックス注射の上手い医師と、それから何年かして出会えたことで、随分、普通の生活が出来るようになり、一時は仕事も出来るようにまで回復しました。
ただ、今はまた悪化傾向で、ボトックスも限度量ギリギリ打ってもあまり効かず、日常生活に苦労するようになっていますが。

これが経緯です。
いい加減なことを吹聴するのは止めて下さい。
あとで、きちんとメールにて違反報告しておきます。

464
名前無し
ID: APEAb9gHvG 
2023-02-07 16:42:32

ん〜😒
矛盾だらけやん。

スポンサーリンク
465
名前無し
ID: kI3gUokk9R 
2023-02-07 17:06:30

1つ書いておきますが、今、どんなに非常識な内容が投稿され続けてるか分かってますか?
いつも、私に執拗に拘って色々書いてる方々は、常識も倫理観も全く無い内容を書いてますが、今日は本当に呆れました。

466
名前無し
ID: APEAb9gHvG 
2023-02-07 19:14:25

ここからはスルーしといた方が良さげなのでスルーします。


467
名前無し
ID: QKY3QaaSua 
2023-02-07 20:27:41

3年も前のレビュー持ち出すって、まさしくストーカですね。
私なんか他の人のレビューは昨日のだって覚えていない。

468
名前無し
ID: CMUA8M5SDN 
2023-02-07 20:49:59

ま、どっちもどっちだから。
やることも似てるね。
執念深いとこも。

469
名前無し
ID: kI3gUokk9R 
2023-02-07 21:28:58

>>467さんの言う通りです。
私は、過去に投稿を一括削除されたときのショックやお茶の間のスレ削除がよくあることもあって、割と自分が投稿した際にはその頁をコピぺしておくほどの記録魔で、書かれた誹謗中傷内容についても、酷いものは違反報告してることもあって結構覚えている方ですが、それでも、どのスレのどこに探してる投稿があるかなんて、一々覚えちゃいません。

色々問題となるような投稿については、自分が送信した違反報告メールの履歴から辿ることも出来るにも関わらず、それを探すのすら時間が勿体なくなり途中で面倒になるほどで、そんな何年も前の投稿、すっと出せる方が不思議です。

今日の>>468については、>>458の投稿があってから、16分しか経過してないことに、先程気付きました。
そんなに早く探して転載出来るものでしょうか。
私が>>456を投稿してからだって、40分しか経っていません。
この素早さ。
ずっと、サイトに張り付いていたとしか思えません。

それと、同じように、何でこんなに素早くこの投稿を?と思っていたのが、お茶の間を語り合う部屋のスレで、例の性的表現についての私の削除要請投稿を転載されたとき。
あの時も、私がその話を書き込んだ790投稿から、転載投稿の話題の可否を私に質問するまでの時間は、たかが1時間。
しかも、該当投稿は、私が790に書いた内容そのままではなく、そういう解釈をする人もいるのか?というような、謂わばこじつけにも思える内容でした。
そんなこじつけみたいな投稿、直ぐに探せるものなんでしょうか。

まだあります。9月に削除されたスレでも、第三者的に介入投稿をして不適切な質問を繰り返していた方が、そうした素早さで過去投稿を転載されたような気がします。

ずっとサイトに張り付いているかのような、私の投稿に対する異常な素早さでの反応投稿。
過去投稿を直ぐに探して転載投稿が出来るほどの記憶。

そして、令和スレの問題が起きた直後に、別スレにて執拗に質問を繰り返していたときの話題は、あんなに話を他スレに持ち込まないよう私が繰り返して言っていた、障がいについての話。
9月の削除スレで、執拗に質問を繰り返した内容は、自死についての話。
今回は、私が精神を病んでいるという話。

どれも、相手が拘って書き続けている内容は、非常識であり倫理観を疑う内容で、上記に記載したように、普通、別人であれば類時しないような部分に、類似性があります。
同じ人か、管理人スレに書いたように、よほど親しい間柄で常に同じような言動を繰り返している協力者が書いているとしか、私には思えません。

あまりにも、闇が深すぎます。

470
名前無し
ID: w0nBODpCU5 
2023-02-07 21:57:21

ひぃ~~~こっわ~

471
名前無し
ID: /joo2ZPlfF 
2023-02-07 22:12:16

転載なんか簡単です。Yahoo検索で【ドラマでも何でも語っちゃおう 共犯者】で検索すればあっという間に探してるレスに辿り着けます。

472
名前無し
ID: /joo2ZPlfF 
2023-02-07 22:18:29

>>469の内容を読んで、たぶんもう何をどう説明しても無理だろうなとあきらめがつきました。

473
名前無し
ID: usS3ac5DS6 
2023-02-07 22:36:43

過去を終わりにして双方ゆっくり寝てください。
健康第一あなたも私も

474
名前無し
ID: 0xu.xKZCtL 
2023-02-07 23:05:47

さすがに擁護するわけじゃないけど、検索の方法そこでのレス番号ぐらいにとどめておいた方が良かったでしょうね。
全部転載はストーカーと言われても仕方無いし、何より相手の個人情報が多すぎるのに丸々コピペは配慮が無さすぎる。
そもそも書いた本人の責任とはいえ。
そして、また性懲りもなく誰にも聞かれて無いのに自分の個人情報をつらつらつらつら書いてるし。

本当に精神的に病んでようが病んでまいが第三者からすればどちらでも良いこと。
傍目から見て精神的に危なそうな相手にまともにレスなんか出来ない。
どうせまた追い出すぐらいにしか思われないのがオチだけど、本当にあなたはこういうサイトからしばらく離れた方が良い。
精神的に良いことなんか一つも無い。

475
名前無し
ID: kI3gUokk9R 
2023-02-07 23:43:57

思ったのですが、昨今、寿司テロとかがあったりしますが、それと同様の幼稚な行為に明け暮れている方々なのかもしれません。

ネットサイトは、どんな人が利用してるか分かりません。
この件は違反報告して終わりにしますが、ここは、こんなことを平気で行って楽しんでる方々がいるサイトです。
お茶の間の雑談スレや利用者間のコミュニケーションにいまだに拘ったり求めてる方々もいるようですが、対話している相手、そこにいる相手は、今日のようなことをして楽しんでる方々かもしれないのです。
普通にドラマの話を書いてる投稿を読んだだけでは、そんなことまで分かりません。
それを頭に置いて、このサイトを利用した方が良いと思います。
どうやら本スレも含めてサイト内あちこち利用しているかなりのヘビーユーザーのようですし、変な絡みをしてくる相手は、理屈は通用しないと思って、最初から一切関わらないのが良いと思います。
私もそうします。
絡んできた方々、さようなら。

476
名前無し
ID: APEAb9gHvG 
2023-02-07 23:56:26

ただ読む人にとっては矛盾は矛盾のままだけどね。仕方ないよ。
生まれ変わって頑張れば。

477
名前無し
ID: APEAb9gHvG 
2023-02-07 23:58:11

もう徹夜で長文はやめた方が良いよ。
誰も責任持てないから。

478
名前無し
ID: eE1R8J0jSk 
2023-02-07 23:58:23

結局リアルでもネットでも困ったことをして集団をかき回す人のやり方は同じです。
だから皆さんスルーしている。
何かに腹を立てている人は正しい人に見えると信じているんでしょう。本人は。
それが独善であったり、本来擁護すべきではなくむしろ行動を糺すべき人をを味方にして黒を白としてしまうようなことをして正しさを捻じ曲げていたとしても。
それに嫌気がさし去った人は多くでも、残った人が無神経でおかしいという訳ではない。
むしろ最後の最後までここの再生を信じているまじめな人が残っているんだと思います。
だから怒りに任せてあまりなことをおっしゃらない方がよろしいかと。

479
名前無し
ID: DBB7aPO6XG 
2023-02-08 00:17:47

>それが独善であったり、本来擁護すべきではなくむしろ行動を糺すべき人をを味方にして黒を白としてしまうようなことをして正しさを捻じ曲げていたとしても。
それに嫌気がさし去った人は多くでも、残った人が無神経でおかしいという訳ではない。

これを当該の人だけに言うのは都合が良すぎ。
大量削除された時に中心に居た人全員がやっていたこと。
これを言うなら当該の人だけでなく、その当時関わっていた人全員に嫌気が差しましたよ。
それをいけしゃあしゃあと当該の人だけ取り上げて自分はさも関係無いと書くのも反吐が出るね。
馬鹿言ってんじゃねぇよドアホ。

480
名前無し
ID: 6drDPfkVCX 
2023-02-08 06:59:27

匿名掲示板で意気がる文字弁慶くらい見苦しいものはない。

481
名前無し
ID: JNHqSw9iQQ 
2023-02-08 07:05:44

自業自得でしょ。
吐き出すだけだから絡まないで欲しいと書いていたけど、そういう場ではないってこと。
ネットなんだよ、自宅の日記じゃないんだから。

482
名前無し
ID: yoTqYboT9O 
2023-02-08 07:28:34

>>当時、私は心身共に病んでいた。 様々なことが重なり、数年前から服用し始めた精神安定剤・抗鬱薬・睡眠薬は、既にれっきとした薬物依存状態。

この文章から判断して 先に心の病があり、それを治療する為に服用した 薬が 身の病を招いたと解釈できるのだが。

内容をみて、コピペをやめるする判断をするべきだと思ったのは確かだが、あながち誤解でもないのでは。

483
名前無し
ID: J/W7luXtUd 
2023-02-08 07:43:16

薬飲んでる人に沢山の人達が洗脳されていたの?
ネット怖い❗

484
名前無し
ID: JNHqSw9iQQ 
2023-02-08 07:53:33

面白半分に書いてくるやつがいる
今さらだけど。

485
名前無し
ID: mtki698.fM 
2023-02-08 09:36:45

ほじくり返さなくても良いのでは?
>>475で幕引きをはかったのはそういう事でしょうから。
それに>>460を読んである程度納得した方もおられるでしょうし、>>474さんの仰る通りだと思いますよ。

486
名前無し
ID: mtki698.fM 
2023-02-08 11:37:17

雨降って地固まるですね。
もうこのスレは用済みです。
スレ落ちさせましょう。

487
名前無し
ID: b7r08wd20. 
2023-02-08 14:55:32

もしかして、夫婦でやっていましたか?
それなら諦めようかなと。

488
名前無し
ID: JNHqSw9iQQ 
2023-02-08 15:26:10

>>486はスレ主ですか?

489
名前無し
ID: ylEysm8.LG 
2023-02-08 16:22:29

あのスレは削除されるべくして削除されたと分かった。
これじゃ無理もない。



スポンサーリンク


全 489 件中 440~489 件が表示されています。
次ページ> 最後≫
名前
本文
※雑談や議論はドラマに関連する話題にしましょう。
※誹謗中傷や他のサイトのヲチ(ウォッチ)行為は禁止事項です。
※感想やレビューを元に議論するのは問題ありませんが、感想を書いてくれた人を誹謗中傷する書き込みは禁止します。
※ファン同士の対立を煽るような書き込みは行わないでください。
※他サイトへのリンクは宣伝書き込みとして削除される場合があります。
※スレ違いの書き込みが増えてきたら、別スレッドを作成しましょう。
※同じ趣旨のスレッドを複数作らないようにしましょう(継続スレッドは除く)。
※違法にアップロードされた動画のURLや閲覧方法は書き込まないでください。
利用規約違反の行為を行った場合、投稿の削除やアクセス規制が行われる場合があります。